今日は、薬膳のレシピでーす。
ストレスで胃が痛いときなどにどーぞー
この本からでーす。
“胡萝卜炒陈皮痩肉丝” です。
チンジャオロースのピーマンじゃなく、ニンジンと陳皮をつかったものって感じだと思います。
材料;ニンジン・・・200g
陳皮(オレンジピール)・・・10g
豚赤身肉100g
植物油 塩 紹興酒 わけぎ・・・適量
作り方
ニンジンを細切りにする
豚肉を細切りにし塩、紹興酒を混ぜ合わせる。
陳皮を水でもどし細切りにする。
ニンジンを油で炒め8割がた火が通ったら取り出す。
もう一度鍋に油を加え、豚肉、陳皮を3分間炒める。
さっきのニンジンを加え、塩、紹興酒を入れ香りがでるまで炒める。
水を加え鍋にふたをして弱火で7~8分間蒸し焼きにする。
最後に、わけぎを散らし入れて完成。
こういうの好きかもー 食べたことないけど。
作ってみてくださいね。
鍼灸でもストレスで胃が痛い治療できますのでどーぞ。効きますよ。
カサマ
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佛手花整骨鍼灸院
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